Клиника дружественная к молодежи

На базе нашего центра создана и работает специальная служба для подростков – Клиника, Дружественная к молодежи (КДМ).  Клиника, Дружественная к молодежи, - это учреждение, оказывающее комплексную медико – психолого - социальную помощь по проблемам сохранения здоровья, обусловленным спецификой подросткового возраста, на принципах Доверия, Добровольности, Доступности, Доброжелательности.
Надоело страдать от зависимости - самое время закодироваться от алкоголя. Доступная услуга на сайте http://stop-zapoy.ru/alkogolizm/kodirovanie: проверенные наркологи, программа лечения, гарантия анонимности.
Уже в 2001 году Министерство здравоохранения РФ по инициативе международных организаций (ВОЗ, Детский фонд ООН, Фонд народонаселения ООН) начали работать над разработкой критериев служб, дружественных к молодежи. Реализацией идеологии КДМ является оказание помощи подросткам и молодежи через понимание их проблем, совместный поиск путей изменения поведения, направленных на сохранение здоровья.
В идеале, любое медицинское учреждение, оказывающее услуги, связанные с охраной здоровья, должны быть доступными, добровольными и т.д. Мы делаем акцент на клинике для молодежи в связи с большой социальной значимостью проблемы. Кроме того, необходимо понимать, что взрослый человек сам может влиять на качество предоставления услуг, соблюдение конфиденциальности и выбирать учреждение, исходя из своих возможностей. Для подростка это намного сложнее. Его легче отпугнуть от получения медицинского  сервиса, чем привлечь.
Чтобы понять чем отличается КДМ от обычного учреждения, сравним несколько критериев обычного медицинского учреждения и КДМ.

Специалисты
Цыбикова Дарима Васильевна
Врач дерматовенеролог
О специалисте

Номер телефона: 313-616, 313-741

Электронная почта: chitokvd@mail.ru

Чумак Мария Николаевна
Медицинский психолог
О специалисте

Номер телефона: 313-616, 313-741

Электронная почта: chitokvd@mail.ru

Мероприятия
24 марта 2017 года в школе п. Атамановка прошла Акция «ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»


Читать дальше...
Фотографии